30 октября 2015

Открытие памятника репрессированным в Кяхтинском районе

28 октября накануне Дня памяти жертв политических репрессий в Кяхте был открыт памятник кяхтинцам, пострадавшим от политических репрессий. Это страшная страница истории нашей страны!

Было практически ликвидировано казачество. "Раскулачено" и обескровлено крестьянство. Политическим преследованиям подверглись и интеллигенция, и рабочие, и военные. Подверглись преследованиям представители абсолютно всех религиозных конфессий. "Волгой народного горя" называл Александр Солженицын бесконечный "поток" репрессированных в то время. Репрессии не обошли Бурятию. В Кяхтинском районе жертвами репрессий стали 737 человек, сейчас в районе проживают 38 детей репрессированных. Цыбик Ринчинович Очиров написал книгу" Памяти репрессированных в Кяхтинском районе" Участие в митинге приняли члены партии"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Были возложены к памятнику цветы и венок. 30 октября – это День памяти о миллионах искалеченных судеб.

Активист СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ взялась за решение проблем четырех домов в поселке им.Горького
"Справедливороссов" Закамны возглавил предприниматель Владимир Найданов
Меры господдержки аграрного сектора пока малоэффективны – Баир Гармаев