07 декабря 2017

Россияне требуют защитить отечественных спортсменов от несправедливости

ВЦИОМ представил данные исследования, посвященного теме допинга.Со времени начала так называемого "допингового скандала" россияне укрепились во мнении о том, что случаи нарушения антидопинговых правил в сборной России единичны (в марте 2016 года об этом говорили 62%, в декабре 2017 года – 74%).

Сам факт употребления российскими спортсменами допинга сегодня вызывает сомнения у каждого четвертого (24% – ранее 4%), еще 43% опрошенных полагают, что если подобные случаи и есть, то в сравнении с зарубежными командами, они встречаются существенно реже, 24% – так же, как и среди других.

Большинство россиян (61%) уверены, что в ситуации "допингового скандала" российские власти должны сделать все возможное для защиты спортсменов, причем имеются в виду не только меры по доказательству невиновности, но и жесткий контроль спортсменов и тех, кто с ними работает, (направленный на предотвращение возможных случаев использования запрещенных препаратов).

"Давление международных спортивных и околоспортивных организаций на российских атлетов воспринимается негативно нашими гражданами, и лишь укрепляет мнение большинства, что случаи употребления допинга в нашем спорте – единичные. При этом наши власти должны не только жестче контролировать спортивных тренеров, функционеров, медиков, чтобы допинга в нашем спорте не было, но и активно отстаивать права наших спортсменов в международных спортивных и судебных инстанциях", – комментирует генеральный директор Фонда ВЦИОМ, кандидат психологических наук Константин Абрамов.

IV Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей провел депутат Народного Хурала, член Совета регионального отделения партии Баир Базарович Гармаев
Трофим Бадмаев вновь возглавил Курумканское местное отделение партии "СР" в Бурятии
Проблемы и перспективы развития селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур обсудили на круглом столе в Народном Хурале
Депутат-член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Народном Хурале Баир Гармаев поздравил участников III республиканского турнира по волейболу среди мужских команд "Кубок Главы МО "Куруканский район"