07 декабря 2017

Россияне требуют защитить отечественных спортсменов от несправедливости

ВЦИОМ представил данные исследования, посвященного теме допинга.Со времени начала так называемого "допингового скандала" россияне укрепились во мнении о том, что случаи нарушения антидопинговых правил в сборной России единичны (в марте 2016 года об этом говорили 62%, в декабре 2017 года – 74%).

Сам факт употребления российскими спортсменами допинга сегодня вызывает сомнения у каждого четвертого (24% – ранее 4%), еще 43% опрошенных полагают, что если подобные случаи и есть, то в сравнении с зарубежными командами, они встречаются существенно реже, 24% – так же, как и среди других.

Большинство россиян (61%) уверены, что в ситуации "допингового скандала" российские власти должны сделать все возможное для защиты спортсменов, причем имеются в виду не только меры по доказательству невиновности, но и жесткий контроль спортсменов и тех, кто с ними работает, (направленный на предотвращение возможных случаев использования запрещенных препаратов).

"Давление международных спортивных и околоспортивных организаций на российских атлетов воспринимается негативно нашими гражданами, и лишь укрепляет мнение большинства, что случаи употребления допинга в нашем спорте – единичные. При этом наши власти должны не только жестче контролировать спортивных тренеров, функционеров, медиков, чтобы допинга в нашем спорте не было, но и активно отстаивать права наших спортсменов в международных спортивных и судебных инстанциях", – комментирует генеральный директор Фонда ВЦИОМ, кандидат психологических наук Константин Абрамов.

Член "Команды Бурятии" обрушился с критикой на "Единую Россию"
В Бурятии возбуждено уголовное дело после фальсификации избирательных бюллетеней в пользу "Единой России"
В Бурятии задержали замглавы УИК из-за заранее заполненных бюллетеней в пользу "Единой России"
Лидер "справедливороссов" Бурятии войдет в Совет минздрава РФ по экспорту медицинского туризма