12 февраля 2018

Лидер БРО СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Иринчей Матханов встретился с общественностью Тункинского района

Предстоящие 18 марта выборы президента России стали ключевой темой встречи председателя Совета БРО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Иринчея Матханова с общественностью Тункинского района. В ней принял участие глава района Иван Альхеев.

Вопросы активности избирателей, соблюдения выборного законодательства и другие аспекты предстоящего голосования обсуждались в деловой атмосфере и конструктивном ключе.

Тункинцы также интересовались у Иринчея Матханова перспективами создания в республике биофармкластера и возможностью выращивания лекарственных трав в Тункинской долине, экологические условия которой выгодно отличаются от многих территорий республики в лучшую сторону. Еще одна проблема, которая волнует жителей муниципалитета – этот вывод земель населенных пунктов из границ Тункинского нацпарка с передачей ему равноценных площадей в соседнем Окинском районе. Это позволило бы вернуть населению Тунки конституционные права на оборот земли и недвижимости, которые сейчас ограничены природоохранным законодательством. Работы в этом направлении сейчас активно ведет правительство республики по поручению Владимира Путина после его посещения Бурятии в августе прошлого года.

Кроме того, в Тункинском районе состоялась отчетно-выборная конференция местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Председателем Совета местного отделения партии вновь избран Геннадий Манзаров. Его кандидатуру рекомендовало Бюро Совета регионального отделения "СР".

"Геннадий Балдынович возглавляет местное отделение с 2013 года. С его приходом местное отделение, можно сказать, ожило. "Справороссы" стали принимать активное участие в муниципальных выборах, у нас есть свои депутаты в райсовете, есть партийцы в корпусе глав сельских поселений. Местное отделение активно принимает участие во всех районных мероприятиях. Геннадий Балдынович зарекомендовал себя очень ответственным руководителем", – отметил в своем выступлении на конференции Иринчей Матханов.

Лидер "справедливороссов" Бурятии поздравил Баргузин с 370-летием
Сергей Пашинский вновь возглавил "справедливороссов" Джиды
Поздравление сельчанам с Днем любви семьи и верности
День БАМовцев впервые отмечается в Бурятии