07 мая 2018

"Справедливороссы" Северобайкальска встали на тропу войны в пригородном лесу. Воевали с мусором

В преддверии празднования Дня Победы в Северобайкальске прошел традиционный субботник справедливороссов, сообщила на своей странице в Facebook депутат Народного Хурала Оксана Бухольцева (фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ). В течение пяти лет члены СР убирают одну и ту же пригородную территорию.

"Олег Усынин, председатель местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, ещё пять лет назад определил территорию, и с тех самых пор мы ей не изменяем. Это лесная полоса вдоль дороги над старым пляжем с одной стороны и теплотрасса с другой. Хочется отметить, что лес стал чище. Но "чище" – понятие относительное. Мусор есть. И неудобно перед гостями города, перед нашими детьми, что мы, хозяева, позволили развести такую грязь на подходах к Байкалу. Вдоль троп и на обочинах дороги валяется мусор – это пачки сигарет, выброшенные водителями из окна, пакеты, как знамена развивающиеся на деревьях, пластиковые бутылки... Хуже с другой стороны. Под трубами статично зафиксированы мерзлотой бутылки, коробки, банки, которые, прямо скажем, слишком труднодоступные: достать можно только на четвереньках с помощью орудия "тыка".

На тропу войны с мусором вышли стар и млад: родители с детьми, воины-афганцы, члены УИК, депутаты горсовета и Народного Хурала, ветераны труда, профсоюзные лидеры, сочувствующие".

"Победа справедливороссов над мусором одержана. Мир стал чуточку чище".

"Надолго ли?", – спрашивает в заключение своего рассказа Оксана Бухольцева.

Член "Команды Бурятии" обрушился с критикой на "Единую Россию"
В Бурятии возбуждено уголовное дело после фальсификации избирательных бюллетеней в пользу "Единой России"
В Бурятии задержали замглавы УИК из-за заранее заполненных бюллетеней в пользу "Единой России"
Лидер "справедливороссов" Бурятии войдет в Совет минздрава РФ по экспорту медицинского туризма