09 мая 2018

С Днем Победы!

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла! Дорогие земляки!

Нынче исполняется 73 года с тех пор, как закончилась Великая Отечественная война. Все меньше среди нас ее ветеранов Чуть более 310 участников сражений 1941–1945 годов осталось у нас в республике. Однако память о тех годах жива в сердцах ветеранов тыла и детей войны, и, самое главное, среди нас – их потомков. Причем, мне кажется, эта память становится все более личной у каждого из нас.

Об этом ярко свидетельствует акция "Бессмертный полк", число участников которой, не только в стране, но и в мире, растет в геометрической прогрессии. Об этом говорит и желание молодежи изучать историю Великой Победы над фашизмом не только по учебникам, но и через судьбы своих близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной, вернувшихся домой или сложивших свои головы на полях боев. Это подтверждают и кинематографисты Бурятии, снимающие фильм "321-я Сибирская" о подвигах наших земляков в Сталинградской битве, по сути, на народные деньги.

Нынче вместе с соратниками по партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ мы поздравляли ветеранов, живущих в Бурятии. Минуты общения с ними бесценны, как и бесценен подвиг многонационального народа СССР и России, уничтожившего самое большое зло, которое появлялось на планете.

Память об этой войне мы обязаны передать нашим детям и внукам с тем, чтобы никогда больше не повторялись страдания, которые пережили наши народы, чтобы фашизм не смел поднимать голову нигде в мире.

Низкий поклон здравствующим ветеранам войны и труженикам тыла за их великий подвиг! Вечная память героям, отдавшим жизни за то, чтобы спокойно жили мы! Мирного неба всем жителям России и Бурятии!

Иринчей Матханов, председатель Совета регионального отделения политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

4 ноября молодой праздник с многовековой историей
Член "Команды Бурятии" обрушился с критикой на "Единую Россию"
В Бурятии возбуждено уголовное дело после фальсификации избирательных бюллетеней в пользу "Единой России"