09 мая 2018

Справороссы Бурятии побывали на праздновании Дня Победы в Монголии

Делегация Кяхтинского района приняла участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню Победы, организованных Генконсульством РФ в монгольском городе Дархан. Партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ представляли: депутат районного Совета, председатель местного отделения партии Ольга Бусяцкая и депутат районного Совета, председатель первичного отделения Сергей Ладыженский.

"Монголия была первой страной, вставшей на сторону СССР после нападения фашистской Германии. Из девяти русских деревень на севере Монголии ушли на фронт, через Кяхтинский военкомат более 5 тыс человек. На денежные средства монголов было построено 53 танка, авиационная эскадрилья "Арат Монголии". Каждая пятая лошадь на фронте была монгольской. Наших солдат согревали шинели из монгольской шерсти, В августе 1945 года, каждый десятый монгол принял участие в войне СССР против японского милитаризма. В процентном отношении потери, понесенные Монголией в августе 1945 года, равны потерям, США во всей Второй мировой войне", – сказала, выступая на митинге Ольга Бусяцкая.

Делегация Кяхтинского района возложила венки и цветы к памятнику советским воинам в Алтан –Булаке. Общение с монгольской общественностью, ветеранами было продолжено в городе Сухэ – Батор за праздничным столом.

Активист СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ взялась за решение проблем четырех домов в поселке им.Горького
"Справедливороссов" Закамны возглавил предприниматель Владимир Найданов
Меры господдержки аграрного сектора пока малоэффективны – Баир Гармаев