12 мая 2018

Председателем Тункинской территориальной избирательной комиссии назначена член СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Лидия Петрова

Председателем территориальной избирательной комиссии муниципального образования "Тункинский район" назначена Лидия Петрова, руководитель Тункинского филиала Байкальского колледжа недропользования, представляющая Бурятское региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Постановление избирательной комиссии Бурятии о назначении размещено на сайте республиканского избиркома. До этого назначения Лидия Петрова работала секретарем ТИК, а комиссию возглавлял представитель БРО "Единой России" Чингис Даржаев. Мотивы смены руководства ТИК в республиканском избиркоме официально не комментируются. Однако, можно предположить, что это кадровое решение лежит в русле усилий республиканских властей по наведению порядка в муниципалитете, раздираемом конфликтом между исполнительной и законодательной властью.

Как известно, осенью жителям Тунки предстоит выбрать новый состав райсовета вместо прежнего, принявшего решение о самороспуске, проголосовать на своеобразном плебисците о доверии действующему главе района Ивану Альхееву, который ушел в отпуск до сентября. А также – выбрать депутатов Народного Хурала. Глава Бурятии Алексей Цыденов назвал предстоящий единый день голосования для Тункинского района "супервыборами". И то, что контролировать соблюдение их прозрачности и законности районный ТИК будет под руководством "справедливоросса", говорит о многом.

Совет Бурятского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поздравляет Лидию Петрову с назначением и желает успешной работы.

Фото: tunkarb.ru

Лидер "справедливороссов" Бурятии войдет в Совет минздрава РФ по экспорту медицинского туризма
Кандидаты в депутаты Народного Хурала от "СР" поздравили марафонцев с забегом вдоль берегов Байкала
Иринчей Матханов поздравил жителей Заречного с открытием спортплощадки, возведенной методом "народной стройки"