17 мая 2018

Справедливороссы Кяхты поздравили с 90-летием Хоронхойскую среднюю школу

В Кяхтинском районе Бурятии отметила 90-летие Хоронхойская школа. Открывшаяся некогда, как начальная, в доме учительницы ныне она работает как средняя общеобразовательная.

Сам Хоронхой в лихие 90-е переживал не лучшие времена – закрылись градообразующие предприятия, люди стали уезжать из села. Число учеников в школе сокращалось. Однако постепенно жизнь налаживается – рядом заработал ООО "Угольный разрез", разрабатывающий Окино-Ключевское месторождение бурых углей для Гусиноозерской ГРЭС. Появились новые рабочие места.

"Мы прилагаем все усилия для повышения качества образования, а главное, что сумели сделать за эти годы – сохранить коллектив, влить в него "новую кровь", капитально отремонтировать здание школы, запастись инвентарем и другим необходимым. Останавливаться на достигнутом не собираемся. Ведь не только учителя, но и все население поселка заинтересовано в том, чтобы наша школа как центр села продолжала свое успешное развитие", – говорит директор школы Нина Красикова.

В торжественный день школу с юбилеем от имени регионального партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравила председатель местного отделения партии в Кяхтинском районе Ольга Бусяцкая, депутат Кяхтинского райсовета. Вместе с пожеланиями плодотворной работы педагогам и успешной учебы детям она вручила директору школы "денежный" конверт.

Лидер "справедливороссов" Бурятии войдет в Совет минздрава РФ по экспорту медицинского туризма
Кандидаты в депутаты Народного Хурала от "СР" поздравили марафонцев с забегом вдоль берегов Байкала
Иринчей Матханов поздравил жителей Заречного с открытием спортплощадки, возведенной методом "народной стройки"
Прибайкальский ансамбль "Ивушки" участвует в фестивале казачьей культуры "Единение"