17 мая 2018

Справедливороссы Кяхты поздравили с 90-летием Хоронхойскую среднюю школу

В Кяхтинском районе Бурятии отметила 90-летие Хоронхойская школа. Открывшаяся некогда, как начальная, в доме учительницы ныне она работает как средняя общеобразовательная.

Сам Хоронхой в лихие 90-е переживал не лучшие времена – закрылись градообразующие предприятия, люди стали уезжать из села. Число учеников в школе сокращалось. Однако постепенно жизнь налаживается – рядом заработал ООО "Угольный разрез", разрабатывающий Окино-Ключевское месторождение бурых углей для Гусиноозерской ГРЭС. Появились новые рабочие места.

"Мы прилагаем все усилия для повышения качества образования, а главное, что сумели сделать за эти годы – сохранить коллектив, влить в него "новую кровь", капитально отремонтировать здание школы, запастись инвентарем и другим необходимым. Останавливаться на достигнутом не собираемся. Ведь не только учителя, но и все население поселка заинтересовано в том, чтобы наша школа как центр села продолжала свое успешное развитие", – говорит директор школы Нина Красикова.

В торжественный день школу с юбилеем от имени регионального партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравила председатель местного отделения партии в Кяхтинском районе Ольга Бусяцкая, депутат Кяхтинского райсовета. Вместе с пожеланиями плодотворной работы педагогам и успешной учебы детям она вручила директору школы "денежный" конверт.

IV Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей провел депутат Народного Хурала, член Совета регионального отделения партии Баир Базарович Гармаев
Трофим Бадмаев вновь возглавил Курумканское местное отделение партии "СР" в Бурятии
Проблемы и перспективы развития селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур обсудили на круглом столе в Народном Хурале
Депутат-член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Народном Хурале Баир Гармаев поздравил участников III республиканского турнира по волейболу среди мужских команд "Кубок Главы МО "Куруканский район"