17 мая 2018

Справедливороссы Кяхты поздравили с 90-летием Хоронхойскую среднюю школу

В Кяхтинском районе Бурятии отметила 90-летие Хоронхойская школа. Открывшаяся некогда, как начальная, в доме учительницы ныне она работает как средняя общеобразовательная.

Сам Хоронхой в лихие 90-е переживал не лучшие времена – закрылись градообразующие предприятия, люди стали уезжать из села. Число учеников в школе сокращалось. Однако постепенно жизнь налаживается – рядом заработал ООО "Угольный разрез", разрабатывающий Окино-Ключевское месторождение бурых углей для Гусиноозерской ГРЭС. Появились новые рабочие места.

"Мы прилагаем все усилия для повышения качества образования, а главное, что сумели сделать за эти годы – сохранить коллектив, влить в него "новую кровь", капитально отремонтировать здание школы, запастись инвентарем и другим необходимым. Останавливаться на достигнутом не собираемся. Ведь не только учителя, но и все население поселка заинтересовано в том, чтобы наша школа как центр села продолжала свое успешное развитие", – говорит директор школы Нина Красикова.

В торжественный день школу с юбилеем от имени регионального партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравила председатель местного отделения партии в Кяхтинском районе Ольга Бусяцкая, депутат Кяхтинского райсовета. Вместе с пожеланиями плодотворной работы педагогам и успешной учебы детям она вручила директору школы "денежный" конверт.

Активист СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ взялась за решение проблем четырех домов в поселке им.Горького
"Справедливороссов" Закамны возглавил предприниматель Владимир Найданов
Меры господдержки аграрного сектора пока малоэффективны – Баир Гармаев