18 мая 2018

В Улан-Удэ вандалы испортили баннеры СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Бурятское региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ подало заявление в полицию по факту порчи трех партийных баннеров в Железнодорожном и Октябрьском районах Улан-Удэ: на проспекте Строителей, улицах им. Трубачеева и им. Гагарина.

Вандалы разрисовали в оскорбительной форме портрет лидера БРО СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Иринчея Матханова. "Списать этот факт на малолетних хулиганов не получается. Во-первых, во всех трех местах баннеры испорчены, как говорится, "под копирку". Во-вторых, для того, чтобы дотянуться до такой высоты злоумышленникам требовалась автомобильная лестница или просто очень высокая лестница. В силу этого можно уверенно говорить о провокации", – отмечают в аппарате отделения.

В нем также обращают внимание на то, что предвыборная кампания в Народный Хурал еще не стартовала, поэтому подавать жалобы в избирком бессмысленно. А в МВД взяли на контроль заявление СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

"Вандализм по отношению к нашей наглядной агитации меня не удивляет, он давно превратился в обыденное дело, – говорит Иринчей Матханов, – В свое время рекламные агентства заставляли под надуманными предлогами отказываться от выполнения договоров с нами о размещении плакатов на видных местах, в сельской глубинке законно установленные баннеры сносили тракторами по распоряжению глав муниципалитетов накануне приезда главы республики и т.п. Оставалась робкая надежда на то, что призывы к честным выборам, звучащие в последнее время, не пустой звук. Судя по всему, с ней можно расстаться".

Впрочем, по словам лидера справедливороссов республики, новые факты вандализма в отношении агитации "СР" говорят еще и о другом. "Нашу партию на словах хоронят все, кому не лень: от политических оппонентов до доморощенных политологов. А на самом деле – в нас видят серьезную политическую силу в канун выборов в Народный Хурал республики. Почему? Ответ на этот вопрос и был обнародован на испорченных баннерах – Партий много. Справедливая одна!".

"Мы понимаем, злоумышленники действовали скрытно, найти их будет сложно, но надеемся, что полиции смогут оказать помощь горожане, ставшие очевидцами этого акта вандализма. Все-таки, за подобные выходки виновных надо наказывать", – подчеркнул Иринчей Матханов.

IV Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей провел депутат Народного Хурала, член Совета регионального отделения партии Баир Базарович Гармаев
Трофим Бадмаев вновь возглавил Курумканское местное отделение партии "СР" в Бурятии
Проблемы и перспективы развития селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур обсудили на круглом столе в Народном Хурале
Депутат-член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Народном Хурале Баир Гармаев поздравил участников III республиканского турнира по волейболу среди мужских команд "Кубок Главы МО "Куруканский район"