31 мая 2018

Мэрия Улан-Удэ начала политические репрессии до официального старта выборов в Народный Хурал Бурятии

В столице Бурятии уволена директор дома культуры "Авиатор" Евгения Третьякова. Как сообщила она в беседе с нашим корреспондентом, с формулировкой "в связи с утратой доверия", так как якобы она не умеет работать в этой должности с населением. Хотя еще в апреле Евгения Третьякова получила грамоту от городского Комитета по культуре администрации Улан-Удэ за свою хорошую работу.

Впрочем, по словам экс-директора ДК, само по себе развитие культуры в отдаленных микрорайонах не имеет никакого отношения к причинам увольнения. Дело в том, что "культурный" комитет по поручению мэра Улан-Удэ погрузился в политику. На Совете директоров учреждений культуры города был проведен жесткий инструктаж о том, каких кандидатов необходимо поддерживать на предстоящих выборах депутатов Народного Хурала Бурятии. После совета отдельно попросили остаться директоров учреждений культуры Советского района, которым, в частности, под угрозой увольнения запретили предоставлять площадки и оказывать какое-либо содействие двум кандидатам в Народный Хурал: действующему депутату горсовета Михаилу Степанову и лидеру "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Бурятии Иринчею Матханову. Он как раз и собирается баллотироваться в Народный Хурал по округу, где расположен ДК "Авиатор".

"А на следующий день нас собрали еще раз и известили о том, что кто-то якобы записал инструктаж на диктофон. Скоро запись должна появиться в сети. После этого неизвестному человеку, который сделал запись, предложили прийти и уволиться самому", – рассказывает Евгения Вячеславовна. Во второй половине дня почему-то именно меня вызвали в комитет и объявили об увольнении.

На вопрос о том, что Михаил Степанов баллотируется не в том округе, где расположен аэропорт, она отвечает очень просто: "Я помогала ему баллотироваться в горсовет и сохранила с ним нормальные деловые отношения. Об этом все знают". Поэтому Евгения Третьякова однозначно связывает свое увольнение с выборами. "Это только политика и более ничего", – убеждена она.

"Предвыборная кампания официально еще не началась, а политические репрессии уже, как видим, стартовали. Во всяком случае, со стороны мэрии Улан-Удэ, – комментирует Иринчей Матханов. – Причем, основаны они даже не на политических пристрастиях действующего градоначальника, а на его личных симпатиях и антипатиях. Я очень надеюсь, что политическую оценку этим событиям даст региональное отделение "Единой России", а правовую – прокуратура. Иначе нам просто не придется говорить о легитимности будущего созыва Народного Хурала. Выборы превратятся в фарс".

Фото: Facebook и culture.ru

Активист СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ взялась за решение проблем четырех домов в поселке им.Горького
"Справедливороссов" Закамны возглавил предприниматель Владимир Найданов
Меры господдержки аграрного сектора пока малоэффективны – Баир Гармаев