08 июня 2018

В Улан-Удэ пенсионеров увлекли кулинарным шоу, а потом навязали кредит на кастрюли

Незнакомый человек позвонил Сындыме на мобильный телефон, обратился к ней по имени и отчеству и пригласил на кулинарное шоу в кафе. Попросил взять паспорт и предупредил: VIP-мест на всех не хватит, приходите одна.

В кафе, в которое пришла Сындыма, действительно свободных мест не было. Причем в зале сидели одни пенсионеры. Заявленное "кулинарное шоу" для VIP-гостей началось с презентации кастрюль и лотереи, в которой все поголовно стали выигрывать скидки на посуду. Ведущие "шоу кастрюль" предлагали купить посуду всего за 97 тыс. Ни у кого из пенсионеров таких денег с собой не оказалось. И тогда им предложили оформить кредит. Многие пожилые люди поддались на уговоры.

"Наша мама вышла из кафе с кредитом в 97 тысяч и набором кастрюль. Также ей подарили столовый набор и подушку с одеялом от ООО "Силена". Мы, когда все это увидели, чуть в обморок не упали. Стали думать, что делать. В интернете прочитали статью, что Центры защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" помогают людям избавляться от навязанных кредитов. Обратились в Центр за помощью", – рассказывает "Домовому совету" невестка пенсионерки Оксана.

Специалист Центра защиты прав граждан в Улан-Удэ составил досудебную претензию в компанию "Силена" о расторжении договора купли-продажи посуды, а также заявление в банк о расторжении договора кредитования. На следующий день сотрудники "Силены" забрали у пенсионерки кастрюли и подарки и расторгли договор купли-продажи. Затем уведомили банк об отказе от кредита.

"Домовой совет".

IV Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей провел депутат Народного Хурала, член Совета регионального отделения партии Баир Базарович Гармаев
Трофим Бадмаев вновь возглавил Курумканское местное отделение партии "СР" в Бурятии
Проблемы и перспективы развития селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур обсудили на круглом столе в Народном Хурале