22 июня 2018

"Деньги на пенсии в стране есть"

Внесенный правительством РФ в Госдуму проект закона, предусматривающий повышение пенсионного возраста, является губительным для страны и противоречит целям, поставленным президентом Российской Федерации в Указе № 204 от 7 мая 2018 года.

Мы призываем всех депутатов Госдумы не голосовать за этот законопроект по следующим причинам:

1.Правительственный законопроект противоречит Конституции РФ, которая прямо запрещает принимать законы, ухудшающие либо отменяющие права граждан.

2. Уже сегодня многие работники предпенсионного возраста не могут получить работу, а повышение пенсионного возраста только усугубит эту проблему – количество безработных увеличится, доходы населения уменьшатся, экономика страны получит очередной удар в виде снижения покупательского спроса.

3.При нынешнем состоянии системы здравоохранения в стране, многие граждане уже не доживают до пенсии. При повышении пенсионного возраста число таких людей увеличится.

4.Деньги на пенсии в стране есть, и их можно взять, не ущемляя права и гарантии граждан страны. В нынешнем году сверхплановые доходы бюджета уже составляют свыше 1,8 триллиона рублей, а к концу 2018 года составят около 2,8 триллиона рублей.

Кроме того, правительство до сих пор не использовало другие имеющиеся резервы, предложенные партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: увеличение конкуренции в госзакупках (это может дать бюджетную экономию в 3-5 триллионов рублей в год); повышенная ставка налогообложения (18%) для тех, кто получает доходы свыше 24 миллионов рублей в год (плюс 200 миллиардов рублей в год), отмена налоговых льгот по возврату НДС для экспортеров сырья (до 1,8 триллионов рублей в год).

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает альтернативное решение – проект закона "О страховой пенсионной системе в Российской Федерации", в котором размер пенсии будет зависеть только от трудового стажа работника и размера заработной платы (без ограничений), будут сохранены все нестраховые и льготные периоды трудовой деятельности (служба в армии, учеба в институте, отпуск по уходу за ребенком, вредные условия труда, работа в условиях Крайнего Севера и т.д.), введен запрет на повышение пенсионного возраста на период до 2030 года.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обращается к правительству РФ и депутатам Госдумы с требованием безотлагательно рассмотреть и принять альтернативные решения, предлагаемые партией.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призывает всех граждан страны поддержать альтернативные решения и предложения по пенсионной реформе.

Член "Команды Бурятии" обрушился с критикой на "Единую Россию"
В Бурятии возбуждено уголовное дело после фальсификации избирательных бюллетеней в пользу "Единой России"
В Бурятии задержали замглавы УИК из-за заранее заполненных бюллетеней в пользу "Единой России"
Лидер "справедливороссов" Бурятии войдет в Совет минздрава РФ по экспорту медицинского туризма