30 июня 2018

Иринчей Матханов переизбран лидером республиканского отделения "СР". Утверждены списки кандидатов в Народный Хурал Бурятии

Бурятское региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провело отчетно-выборную конференцию, делегаты которой избрали новый Совет регионального отделения и его председателя. Делегаты согласились с рекомендацией Президиума Центрального совета партии, переизбрав своим лидером Иринчея Матханова.

В новый состав Совета регионального отделения избраны: Владимир Агалов, стоявший у истоков создания структуры СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Бурятии; Оксана Бухольцева, депутат Народного Хурала РБ, директор Северобайкальской средней общеобразовательной школы №11; Баир Гармаев, депутат Народного Хурала РБ, заместитель председателя Комитета Народного Хурала по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку; Сергей Пашинский, депутат Народного Хурала РБ, генеральный директор ООО "Гарантия – 2"; Евгений Сорокин, глава городского поселения "Поселок Онохой"; Ольга Степанова, специалист аппарата регионального отделения партии.

Кроме того, конференция проголосовала за список кандидатов в депутаты Народного Хурала Бурятии шестого созыва, выдвинутый региональным отделением "СР" в Бурятии по единому избирательному округу. В республиканскую часть списка вошли:

1. Матханов Иринчей Эдуардович – дата рождения – 25 февраля 1965 года, место жительства – Республика Бурятия, город Улан-Удэ, образование – высшее, основное место работы или службы, занимаемая должность, род занятий – ООО "Байкал -Плаза", советник генерального директора, член Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, председатель Совета регионального отделения Политической партии.

2. Пашинский Сергей Миронович – дата рождения – 5 марта 1962 года, место жительства – Республика Бурятия, город Улан-Удэ, образование – высшее профессиональное, основное место работы или службы, занимаемая должность, род занятий – ООО "Гарантия – 2", генеральный директор, член Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, секретарь Бюро Совета регионального отделения Политической партии.

3. Гармаев Баир Базарович – дата рождения – 2 декабря 1965 года, место жительства – Республика Бурятия, город Улан-Удэ, образование – высшее основное место работы или службы, занимаемая должность, род занятий – заместитель председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку, член Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, член Совета регионального отделения Политической партии.

4. Лыгденов Виталий Николаевич – дата рождения – 14 мая 1963 года, место жительства – Республика Бурятия, город Улан-Удэ, образование – высшее основное место работы или службы, занимаемая должность, род занятий – ООО "Правовой центр", генеральный директор.

5. Бардамов Лев Львович– дата рождения – 17 ноября 1975 года, место жительства – Республика Бурятия, город Улан-Удэ, образование – высшее, основное место работы или службы, занимаемая должность, род занятий – Индивидуальный предприниматель Бардамов Лев Львович.

Конференция также утвердила 29 территориальных групп кандидатов в депутаты Народного Хурала по партийным спискам. "Справедливороссы" не представлены только в четырех из 33 округов. Утвержден список кандидатов, которые будут баллотироваться от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по одномандатным округам. В них решили побороться почти все кандидаты, вошедшие в республиканскую часть партийного списка. В числе кандидатов-одномандатников много новых лиц и много молодежи. Всего члены "СР" представлены в 25 из 33 избирательных одномандатных округов.

"Прогнозы, которые в изобилии давались в канун выборной кампании о мнимом кадровом голоде в республиканском отделении нашей партии и о таком же мнимом нежелании участвовать в борьбе, как видим, не оправдались. "СР" будет представлена в большинстве избирательных округов и по мажоритарной, и по пропорциональной системе, – отметил, выступая на конференции председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Бурятии Иринчей Матханов. – Предстоящие выборы для нас будут, конечно, трудными, но совсем по другой причине".

Он напомнил, как на прошлых думских выборах против партии была предпринята беспрецедентная общероссийская "черная" компания. Было напечатано более 5 млн. экземпляров фальшивой газеты. "С подобными фактами нынче мы начали сталкиваться задолго до начала официального старта предвыборной кампании: нам портили баннеры, отказывали в помещениях для встреч с избирателями, увольняют людей, которых заподозрили в симпатии к нам. Это говорит о том, что "партия власти" по-прежнему боится открытой и честной предвыборной борьбы. Можно не сомневаться – в отношении политических оппонентов "ЕР" будут применяться "грязные" политические технологии под фарисейские призывы о прозрачности и честности выборов и нынче", – отметил Иринчей Матханов.

Однако, по его словам, партия по-прежнему будет бороться за социальную справедливость в республике.

"В частности, давно назрела пора заняться вопросом, почему чиновники дотационного региона получают высокие зарплаты без всякой привязки к результатам своего труда, а, затем, и высокие пенсии. Хотя, на наш взгляд, зарплаты руководителей должны быть строго привязаны к средней зарплате по республике. Растет она, растут и зарплаты чиновников. Особая тема – повышение пенсионного возраста в России. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняла заявление с резкой критикой этого законопроекта, который лоббирует правительство РФ и партия "Единая Россия". Более того, депутаты Госдумы от фракции "СР" внесли в парламент альтернативный законопроект о пенсионном обеспечении. Задача всех местных отделений – разъяснять избирателям его суть. А также – организовать и провести акции протеста против принятия правительственного законопроекта и сбор подписей против него", – подчеркнул лидер "справедливороссов" Бурятии.

IV Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей провел депутат Народного Хурала, член Совета регионального отделения партии Баир Базарович Гармаев
Трофим Бадмаев вновь возглавил Курумканское местное отделение партии "СР" в Бурятии
Проблемы и перспективы развития селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур обсудили на круглом столе в Народном Хурале
Депутат-член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Народном Хурале Баир Гармаев поздравил участников III республиканского турнира по волейболу среди мужских команд "Кубок Главы МО "Куруканский район"