09 июля 2018

Поздравление сельчанам с Днем любви семьи и верности

День любви семьи и верности отметили жители села Кома Прибайкальского района. С праздником их поздравили секретарь Бюро Совета регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Пашинский и Эдуард Иванченко, заместитель начальника службы безопасности по охране ООО "Бурятмяспром", выдвинутый кандидатом в депутаты Народного Хурала Бурятии от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Прибайкалье по одномандатному избирательному округу №27 и партийным спискам СР по территориальной группе №27.

"Мы пожелали сельчанам мира, добра и процветания в этот праздничный день", – рассказал Эдуард Иванченко.

День семьи, любви и верности – российский праздник, который приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку в православной традиции. В 1990-х годов в Муроме после советской секуляризации было возрождено почитание православных святых Петра и Февронии. В начале 2000-х годов решением муромского мэра Валентина Качевана ко дню Петра и Февронии было впервые приурочено празднование дня города.

В 2006 году по инициативе городских властей жители Мурома собрали 15 – 20 тысяч подписей под обращением о "Всероссийском дне супружеской любви и семейного счастья (в память благоверных князей Петра и Февронии Муромских)". Инициативу поддержали региональные руководители и общественные деятели, Государственная дума, Совет Федерации и Русская православная церковь.

Всероссийский праздник, получивший название "День семьи, любви и верности", впервые прошел в 2008 году. Символом Дня семьи, любви и верности стала ромашка.

4 ноября молодой праздник с многовековой историей
Член "Команды Бурятии" обрушился с критикой на "Единую Россию"
В Бурятии возбуждено уголовное дело после фальсификации избирательных бюллетеней в пользу "Единой России"
В Бурятии задержали замглавы УИК из-за заранее заполненных бюллетеней в пользу "Единой России"