09 июля 2018

Поздравление сельчанам с Днем любви семьи и верности

День любви семьи и верности отметили жители села Кома Прибайкальского района. С праздником их поздравили секретарь Бюро Совета регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Пашинский и Эдуард Иванченко, заместитель начальника службы безопасности по охране ООО "Бурятмяспром", выдвинутый кандидатом в депутаты Народного Хурала Бурятии от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Прибайкалье по одномандатному избирательному округу №27 и партийным спискам СР по территориальной группе №27.

"Мы пожелали сельчанам мира, добра и процветания в этот праздничный день", – рассказал Эдуард Иванченко.

День семьи, любви и верности – российский праздник, который приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку в православной традиции. В 1990-х годов в Муроме после советской секуляризации было возрождено почитание православных святых Петра и Февронии. В начале 2000-х годов решением муромского мэра Валентина Качевана ко дню Петра и Февронии было впервые приурочено празднование дня города.

В 2006 году по инициативе городских властей жители Мурома собрали 15 – 20 тысяч подписей под обращением о "Всероссийском дне супружеской любви и семейного счастья (в память благоверных князей Петра и Февронии Муромских)". Инициативу поддержали региональные руководители и общественные деятели, Государственная дума, Совет Федерации и Русская православная церковь.

Всероссийский праздник, получивший название "День семьи, любви и верности", впервые прошел в 2008 году. Символом Дня семьи, любви и верности стала ромашка.

IV Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей провел депутат Народного Хурала, член Совета регионального отделения партии Баир Базарович Гармаев
Трофим Бадмаев вновь возглавил Курумканское местное отделение партии "СР" в Бурятии
Проблемы и перспективы развития селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур обсудили на круглом столе в Народном Хурале
Депутат-член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Народном Хурале Баир Гармаев поздравил участников III республиканского турнира по волейболу среди мужских команд "Кубок Главы МО "Куруканский район"