28 июля 2018

Прибайкальский ансамбль "Ивушки" участвует в фестивале казачьей культуры "Единение"

Казачий ансамбль "Ивушки" из Прибайкальского района при организационном содействии регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ принял сегодня участие в десятом юбилейном республиканском фестивале казачьей культуры "Единение".

На фестиваль съехались более 400 казаков Приморского края, Забайкалья и Иркутской области из 22 муниципальных казачьих обществ. Главная цель "Единения" – возрождение самобытной культуры, образа жизни, традиций и духовных ценностей казаков. Гости фестиваля провели парад казачьих обществ, конкурсы и спортивные состязания. В том числе по вольной джигитовке, многоборью, ратным навыкам ("Пластун"), а также – конные скачки.

Завершится фестиваль 29 июля гала-концертом участников творческих казачьих коллективов и торжественным награждением призеров и победителей.

Фестиваль казачьей культуры "Единение" проходит в Бурятии с 2008 года по муниципальным образованиям республики. Участниками фестиваля являются представители казачьих обществ Бурятии, а также представители из регионов России (Забайкальский край, Иркутская область, Приморский край и.т.д.). Традиционно в рамках фестиваля проходит этап всероссийской военно-спортивной игры "Сполох – 2018". В ней принимают участие кадетские и клубные формирования общеобразовательных школ республики.

Народный ансамбль "Ивушки" из Ильинки 15 лет назад получил статус народного казачьего коллектива. А история ансамбля начиналась в далеких 60-х. Многие из "Ивушек" входят в партийный актив местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, а коллектив – давний партнер партии в области культурных проектов.

Член "Команды Бурятии" обрушился с критикой на "Единую Россию"
В Бурятии возбуждено уголовное дело после фальсификации избирательных бюллетеней в пользу "Единой России"
В Бурятии задержали замглавы УИК из-за заранее заполненных бюллетеней в пользу "Единой России"
Лидер "справедливороссов" Бурятии войдет в Совет минздрава РФ по экспорту медицинского туризма