28 июля 2018

Прибайкальский ансамбль "Ивушки" участвует в фестивале казачьей культуры "Единение"

Казачий ансамбль "Ивушки" из Прибайкальского района при организационном содействии регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ принял сегодня участие в десятом юбилейном республиканском фестивале казачьей культуры "Единение".

На фестиваль съехались более 400 казаков Приморского края, Забайкалья и Иркутской области из 22 муниципальных казачьих обществ. Главная цель "Единения" – возрождение самобытной культуры, образа жизни, традиций и духовных ценностей казаков. Гости фестиваля провели парад казачьих обществ, конкурсы и спортивные состязания. В том числе по вольной джигитовке, многоборью, ратным навыкам ("Пластун"), а также – конные скачки.

Завершится фестиваль 29 июля гала-концертом участников творческих казачьих коллективов и торжественным награждением призеров и победителей.

Фестиваль казачьей культуры "Единение" проходит в Бурятии с 2008 года по муниципальным образованиям республики. Участниками фестиваля являются представители казачьих обществ Бурятии, а также представители из регионов России (Забайкальский край, Иркутская область, Приморский край и.т.д.). Традиционно в рамках фестиваля проходит этап всероссийской военно-спортивной игры "Сполох – 2018". В ней принимают участие кадетские и клубные формирования общеобразовательных школ республики.

Народный ансамбль "Ивушки" из Ильинки 15 лет назад получил статус народного казачьего коллектива. А история ансамбля начиналась в далеких 60-х. Многие из "Ивушек" входят в партийный актив местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, а коллектив – давний партнер партии в области культурных проектов.

IV Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей провел депутат Народного Хурала, член Совета регионального отделения партии Баир Базарович Гармаев
Трофим Бадмаев вновь возглавил Курумканское местное отделение партии "СР" в Бурятии
Проблемы и перспективы развития селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур обсудили на круглом столе в Народном Хурале
Депутат-член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Народном Хурале Баир Гармаев поздравил участников III республиканского турнира по волейболу среди мужских команд "Кубок Главы МО "Куруканский район"