04 августа 2018

Иринчей Матханов поздравил жителей Заречного с открытием спортплощадки, возведенной методом "народной стройки"

Кандидат в депутаты Народного Хурала Бурятии, лидер Бурятского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ принял участие в открытии спортплощадки в микрорайоне Заречный. Она обустроена здесь методом "народной стройки".

Группа инициативных жительниц микрорайона взялась за дело на свой страх и риск. Однако затем им пришла на помощь строительная бригада местного жителя Алдара Очирова. А далее подключилась администрация Советского района Улан-Удэ и депутат Улан-Удэнского горсовета Валерий Шагжитаров.

"Весной мы приезжали сюда по просьбе жителей с Валерием Шагжитаровым и осмотрели участок. Это был просто заброшенный пустырь за заправкой. Но жители Заречного проявили инициативу, все подключились. Конечно, это надо поддерживать", – рассказала каналу "Тивиком" Татьяна Певнева, начальник отдела по работе с отдаленными микрорайонами администрации Советского района.

"Обратились в Комитет по управлению имуществом, чтобы выяснить – есть ли собственник у этого участка. Потом попросили грейдер в Комитете городского хозяйства, местные жители стали искать спонсоров. Вот так, всем миром, без бюджетных денег, построили площадку", – отметил Валерий Шагжитаров, депутат Улан-Удэнского городского Совета.

"Мы очень рады, что у нас появилась такая площадка в поселке Заречном, у нас на заправке, что дети у нас будут заниматься спортом, развиваться. И может кто-нибудь из них в дальнейшем станет чемпионом мира, чемпионом Европы", – говорит Надежда Пиксасова, жительница микрорайона Заречный.

По словам кандидата в депутаты Народного Хурала Иринчея Матханова, "жители Заречного не просто возвели спортплощадку своими силами, а доказали сами себе, что вместе они могут многое, а общественная инициатива способна давать серьезные результаты".

IV Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей провел депутат Народного Хурала, член Совета регионального отделения партии Баир Базарович Гармаев
Трофим Бадмаев вновь возглавил Курумканское местное отделение партии "СР" в Бурятии
Проблемы и перспективы развития селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур обсудили на круглом столе в Народном Хурале
Депутат-член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Народном Хурале Баир Гармаев поздравил участников III республиканского турнира по волейболу среди мужских команд "Кубок Главы МО "Куруканский район"