01 марта 2019

IV Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей провел депутат Народного Хурала, член Совета регионального отделения партии Баир Базарович Гармаев

22 февраля 2019 года в с. Барагхан Курумканского района состоялся IV Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей на призы депутата Народного Хурала Республики Бурятия, члена Совета РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Бурятия Гармаева Баира Базаровича, посвященный 75-летию образования Курумканского района.

В соревнованиях приняли участие 200 спортсменов в составе 15 команд из районов республики и города Улан-Удэ.

Баир Базарович рассказал о том, что в 90-е-2000-е годы в школах не было даже борцовских ковров. В последние же годы Правительство республики и Народный Хурал выделяют средства на развитие спорта в районах: "На сегодняшний день в Курумканском районе во всех школах есть свои спортивные залы, оборудованные для занятий спортом. Дети занимаются вольной борьбой и даже если у них нет соревновательного опыта, на тренировках и состязаниях выявляются их сильные и слабые стороны. Округ отдаленный, поэтому на местном уровне сложно проводить подобные мероприятия, однако сегодняшний турнир проводится уже в четвертый раз".

По итогам турнира определились победители и призёры, которые были награждены медалями, грамотами и денежными призами. Так, в командном первенстве, победу одержала команда с. Барагхан, на втором месте – команда РДЮСШОР № 7, третье место – команда с. Усть-Баргузин, все они получили памятные кубки. Еще 14 спортсменов получили спецпризы "За волю к победе", которые вручил депутат Народного Хурала Республики Бурятия Гармаев Баир Базарович.

​"Время покажет": Сергей Пашинский – о сельских территориях Бурятии и работе фракции "СР"
Иринчей Матханов: "Не решив проблем территориального планирования, мы не сможем строить"
Низкий поклон Вам, ветераны – земляки
74-я годовщина Дня Победы в Великой Отечественной войне
С Праздником Весны и Труда!