01 марта 2019

IV Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей провел депутат Народного Хурала, член Совета регионального отделения партии Баир Базарович Гармаев

22 февраля 2019 года в с. Барагхан Курумканского района состоялся IV Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей на призы депутата Народного Хурала Республики Бурятия, члена Совета РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Бурятия Гармаева Баира Базаровича, посвященный 75-летию образования Курумканского района.

В соревнованиях приняли участие 200 спортсменов в составе 15 команд из районов республики и города Улан-Удэ.

Баир Базарович рассказал о том, что в 90-е-2000-е годы в школах не было даже борцовских ковров. В последние же годы Правительство республики и Народный Хурал выделяют средства на развитие спорта в районах: "На сегодняшний день в Курумканском районе во всех школах есть свои спортивные залы, оборудованные для занятий спортом. Дети занимаются вольной борьбой и даже если у них нет соревновательного опыта, на тренировках и состязаниях выявляются их сильные и слабые стороны. Округ отдаленный, поэтому на местном уровне сложно проводить подобные мероприятия, однако сегодняшний турнир проводится уже в четвертый раз".

По итогам турнира определились победители и призёры, которые были награждены медалями, грамотами и денежными призами. Так, в командном первенстве, победу одержала команда с. Барагхан, на втором месте – команда РДЮСШОР № 7, третье место – команда с. Усть-Баргузин, все они получили памятные кубки. Еще 14 спортсменов получили спецпризы "За волю к победе", которые вручил депутат Народного Хурала Республики Бурятия Гармаев Баир Базарович.

Трофим Бадмаев вновь возглавил Курумканское местное отделение партии "СР" в Бурятии
Проблемы и перспективы развития селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур обсудили на круглом столе в Народном Хурале
Депутат-член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Народном Хурале Баир Гармаев поздравил участников III республиканского турнира по волейболу среди мужских команд "Кубок Главы МО "Куруканский район"
4 ноября молодой праздник с многовековой историей