С Днем Победы!

Память об этой войне мы обязаны передать нашим детям и внукам с тем, чтобы никогда больше не повторялись страдания, которые пережили наши народы, чтобы фашизм не смел поднимать голову нигде в мире. 09 мая 2018

Иринчей Матханов поздравил с Днем Победы жителей Нижнеиволгинского сельского поселения и Левобережья Улан-Удэ

Для них было организован концерт, чаепитие и вручение праздничных наборов. На праздничной встрече присутствовали председатель Иволгинского райсовета Андрей Данчинов, глава поселения "Нижнеиволгинское"Гармажап Дымбрынов, председатель местного ТОС "Сагаан Дали" Алима Тугутова. 09 мая 2018

Справороссы Бурятии побывали на праздновании Дня Победы в Монголии

Монголия была первой страной, вставшей на сторону СССР после нападения фашистской Германии. Из девяти русских деревень на севере Монголии ушли на фронт, через Кяхтинский военкомат более 5 тыс человек. 09 мая 2018

"Справороссы" Бурятии возложили венок и цветы к Мемориалу Победы в Улан-Удэ

Мемориал, посвященный погибшим на фронтах Великой Отечественной войны жителям Бурятии, появился в центре Улан-Удэ на проспекте Победы в 1967 году. Центром является танк Т-34, располагающийся на бетонном постаменте высотой 4,3 м. 08 мая 2018

"Справедливороссы" Северобайкальска встали на тропу войны в пригородном лесу. Воевали с мусором

На тропу войны с мусором вышли стар и млад: родители с детьми, воины-афганцы, члены УИК, депутаты горсовета и Народного Хурала, ветераны труда, профсоюзные лидеры, сочувствующие. 07 мая 2018

"Справороссы" Бурятии стали самой массовой партийной группой на первомайском митинге в Улан-Удэ

"Всех поздравляю с тем, что мы трудимся, мы трудимся все вместе, вместе достигаем результатов. Наша красивая республика, наш красивый город получает новое дыхание, новое движение. Мы вместе с вами все соучастники этого. Желаю мира, добра, улыбок, хорошего настроения и всего самого наилучшего". С праздником!", – поздравил участников митинга глава Бурятии Алексей Цыденов. 01 мая 2018

"Справороссы" внесли в Госдуму проект закона о приравнивании зарплаты депутатов к средней по стране

Предлагая такой законопроект в канун Первомая, который является не только праздником весны и труда, но еще и Днем международной солидарности трудящихся, инициаторы напоминают коллегам, прежде всего, парламентскому большинству, о необходимости солидарности с большинством народа. 29 апреля 2018

Господдержку аграриям нужно оказывать в канун посевной, а не к ее финалу – Сергей Пашинский

"Дорога ложка к обеду" – деньги сельчанам нужны уже сейчас. Поэтому такие регламенты нужно менять", – подчеркнул депутат Народного Хурала Сергей Пашинский (фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ) 19 апреля 2018

Власти Бурятии при помощи волокиты хотят заработать на жителях миллионы. "Номер один" о борьбе "справоросса" с бюрократией

Против инициативы "справоросса" Оксаны Бухольцевой выступили и чиновники, и депутаты. Итог – печален. Власти все же сэкономили на жителях десятки миллионов рублей. А большинство жителей Северобайкальска будет платить по завышенному тарифу. Причем такая же практика распространяется на всю республику. 11 апреля 2018

В Бурятии нужно создать семеноводческое картофельное хозяйство и ликвидировать дефицит овощехранилищ – Сергей Пашинский

"Так мы решим сразу несколько проблем. В первую очередь это качественные и недорогие семена. Во-вторых, сможем бороться с болезнями картофеля, сейчас в республике очень сложная ситуация с золотистой нематодой. Обуздать ее можно контролем ввоза семян. Ну, и, в-третьих, это достижение продовольственной безопасности, ведь картофель – это второй хлеб", – считает Сергей Пашинский. 03 апреля 2018