25 июня 2021

О дополнительных мерах по борьбе с пандемией, усилении поддержки сельскохозяйственного производства и развитии народных промыслов

Так, депутат Баир Гармаев предложил обратить особое внимание на проблемы преодоления сложной эпидемиологической ситуации в республике:

- Важно поставить вопрос по локдауну и обязательности вакцинации. Предлагаю заслушать правительство о принимаемых мерах в рамках "Правительственного часа", – пояснил парламентарий.

Члены Совета Народного Хурала посчитали вопрос актуальным и одобрили предложение коллеги.

Вопрос "Об информации Правительства Республики Бурятия о ситуации, вызванной новым типом коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Республике Бурятия, и мерах, принимаемых Правительством Республики Бурятия, в том числе о необходимости обязательной вакцинации граждан" внесён в повестку предстоящей июньской сессии.

Народные избранники также заслушали информацию Правительства РБ о предварительных итогах проведения весенне-полевых работ в 2021 году. Вопрос был внесен по предложению заместителя председателя Комитета Народного Хурала по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку, депутата нашей партии Сергея Пашинского.

Депутат акцентировал внимание собравшихся на недостаточности финансового обеспечения мероприятий по обеспечению технической и технологической модернизации агропромышленного комплекса, на необходимости увеличения размера поддержки сельхозтоваропроизводителей в области растениеводства, а также изменения сроков их предоставления, чтобы до начала посевной кампании обеспечить аграриев необходимыми ресурсами.

Виталий Лыгденов, в настоящее время исполняющий обязанности председателя комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям, обратил особое внимание на необходимость поддержки народных промыслов:

- Вопрос о поддержке мастеров народного промысла наш комитет внес на рассмотрение Совета Народного Хурала и большинством голосов наша инициатива была поддержана. Предложение было внесено в проект постановления Народного Хурала, дано поручение министерству культуры о поиске помещения под мастерскую.

Необходимо предусмотреть меры материального стимулирования предпринимательской деятельности по развитию художественных народных промыслов, а также для развития и сохранения исконных народных промыслов.

Республика Бурятия: Сергей Миронов провел встречу с активом партии в регионе
Точка зрения. Виктор Ячменёв в эфире телекомпании "Ариг Ус "
К 100-летию Российско-Монгольских дипломатических отношений. Встреча с легендой
Двукратный олимпийский чемпион Арсен Фадзаев встретился с бурятскими однопартийцами