СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА справедливые законы

10 ноября 2016

Сегодня, 10 ноября 2016 года, в Народном Хурале Республики Бурятия состоялись публичные слушания по проекту закона Бурятии "О республиканском бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов". В преддверии слушаний велась активная работа с депутатами, а также фракциями парламента. Фракция СПРАВЕДЛВАЯ РОССИЯ в Народном Хурале внесла ряд замечаний и предложений к проекту бюджета. В первую очередь они касаются финансирования погектарной поддержки из республиканского бюджета, необходимо увеличить расходы из республиканского бюджета на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства. Также депутаты рекомендуют увеличить расходы по субсидиям на повышение продуктивности крупного рогатого скота молочного направления, которые в 2017 году, согласно проекта бюджета, составят 8,8 млн. рублей. Для сравнения: в 2016 году расходы по данному виду поддержки были предусмотрены в сумме 36,3 млн. рублей, из них 22,5 миллиона – средства федерального бюджета, 13,8 – средства республики. Таким образом, объем субсидий на килограмм товарного молока в 2017 году сократится на 75%. Члены Фракции считают, что аграрная политика должна быть последовательной, и сельскохозяйственные товаропроизводители должны быть уверены, что получат поддержку и в будущем. Справороссы внесли свои предложения в основной финансовый документ и в части финансовой помощи на обеспечение минимального размера оплаты труда работникам муниципальных учреждений. Важно освоение федеральных средств на местах, в частности на выполнение адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства", особенно актуальной в северных районах Бурятии. Баир Гармаев подчеркнул, что в течение 2017 года депутаты Фракции будут вносить поправки в бюджет республики и подготовлены изменения, которые будут внесены на рассмотрение уже в первом квартале 2017 года.