СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Кяхтинского района Бурятии в гостях у монгольских друзей

10 мая 2017

4 мая 2017 года Генеральным Консульством Российской Федерации в городе Дархан Монгольской Народной Республики были организованы праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы. Делегация Кяхтинского района была представлена ветеранами, детьми войны, представителями районной администрации, представителями общественных организаций. Партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ представляла председатель местного отделения Ольга Бусяцкая.

"Около 5000 русских, проживающих в Монголии были призваны через Кяхтинский военкомат на фронта Великой Отечественной войны" – сказал генконсул Александр Доржиев. Он поблагодарил руководство Селенгинского аймака, за то, что памятник содержится в порядке. Поздравил монгольских и российских ветеранов с праздником Победы. С поздравлением выступил глава муниципального образования "Кяхтинский район" Александр Буянтуев. Были возложены венки, цветы к памятнику советским воинам в Алтан –Булаке. Общение с монгольской общественностью, ветеранами было продолжено в городе Сухэ – Батор за праздничным столом.