Бурятское региональное отделение ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подвело социальные итоги 2016 года

16 мая 2017

Сегодня, 16 мая 2017 года, в рамках федеральной акции в формате всероссийской пресс-конференции в Улан-Удэ руководители БРО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провели встречу с журналистами. Тема также обозначена в едином ключе – "Социальные итоги 2016 года". На пресс-конференции были оглашены как федеральные, так и региональные проблемы в части социальной защищенности граждан, а также предложены варианты их решения. О том, что страна стоит на пороге бедности, и даже нищеты говорят открыто только в партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Медицина, здравоохранение, образование, сельское хозяйство – любая сфера, где главные герои простые люди, сегодня переживают, пожалуй, худшие времена. Отток населения из сельской местности, где нет возможности заработать, где самые богатые люди – пенсионеры, а также нехватка профессионалов прослеживается практически в каждой сфере. Кроме этого – несовершенство системы налогообложения, безработица, проблемы ЖКХ. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ четко расставила приоритеты в решении этих проблем, пересмотре, а где-то и в полной реформе системы законодательства в социальной сфере. Обо всем этом сегодня рассказали председатель Совета БРО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Иринчей Матханов, руководитель фракции партии в Народном Хурале республики Баир Гармаев. К разговору присоединилась и руководитель приёмной Центра защиты прав граждан при поддержке СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Улан-Удэ Анастасия Евдокименко. Иринчей Матханов констатировал, что социальное самочувствие граждан сегодня крайне низкое и продолжает снижаться. "Правительство недооценивает реальное положение дел и убаюкивают себя цифрами лукавой статистики, а иногда и просто игнорирует истинное положение подавляющего большинства людей. Требуются незамедлительные действия по справедливому перерасчету прожиточного минимума и увеличению МРОТ не менее чем в два раза. Пересмотра требует и система налогообложения: надо уходить от плоской шкалы налогообложения, уменьшать НДС – это даст возможность развиваться малому бизнесу, который уже задыхается от налоговой нагрузки. Кардинальные перемены нужны и системе образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения", – подчеркнул он. Журналисты государственных и независимых СМИ задали немало вопросов о видении справороссов на проблемы малого и среднего бизнеса – людей, кто реально своим трудом кормит свои семьи, сельского хозяйства, бюджетной сферы.