СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ желает жителям Бурятии в наступающем году счастья, благополучия и здоровья!

27 декабря 2017

Уважаемые жители Бурятии! Дорогие земляки!

В эти дни мы с Вами провожаем уходящий 2017-й год. Он был значимым для Бурятии. Впервые после долгого перерыва мы сами выбирали главу республики, отдав свои голоса за Алексея Самбуевича Цыденова. А фактически – за перемены, которые давно назрели в нашем регионе.

Наконец, произошла та самая "перезагрузка власти", на которой давно настаивало Бурятское отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Это, конечно, вселяет надежды на перемены к лучшему во всех сферах жизни. Будем надеяться, что новая власть не обманет эти надежды.

Впрочем, простого ожидания мало. В наступающем 2018 году многое также будет зависеть от нас. Именно нам предстоит выбрать в марте президента России, а в сентябре депутатов Народного Хурала республики. И здесь тоже необходима активная гражданская позиция каждого жителя республики, ведь перед ней стоят очень сложные задачи.

Нам нужно выйти из экономического тупика, в котором мы находимся. Нам нужно продолжать борьбу за чистоту и первозданность нашего уникального богатства – озера Байкал. Уверен,крайне актуальной остается и борьба за справедливое распределение природных богатств, которыми располагает Бурятия. Золото, уран, уголь и многие другие полезные ископаемые, которые добываются у нас, должны приносить доходы бюджету республики. Земли и леса должны использоваться рационально, а не только в интересах избранных.

Пора прекратить многочисленные обманы людей, от участников долевого строительства до обманов некачественными продуктами всех потребителей в магазинах и на рынках. А также – обманы непродуманными реформами в образовании и здравоохранении... Увы, этот список велик. И, конечно, он не сократится за одну новогоднюю ночь.

Однако, в любом случае, она, как всегда, поселит в наших душах и сердцах надежды на лучшее и справедливое.

С Новым годом Вас, дорогие земляки! Счастья, благополучия и здоровья Вам и Вашим близким!

Иринчей Матханов, председатель Совета Бурятского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".