БРО СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поздравило с 80-летием Владимира Агалова

31 января 2018

Члены Бюро Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Бурятии поздравили с 80-летним юбилеем видного государственного и общественного деятеля республики, члена Совета регионального отделения партии Владимира Агалова.

Они зачитали и передали ему поздравительную телеграмму от лидера СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергея Миронова, с которым юбиляр долгое время работал в Совете Федерации, будучи сенатором от Бурятии, а после являлся советником главы верхней палаты российского парламента. Эту должность тогда занимал Сергей Миронов.

Кроме того,Владимир Агалов возглавлял Бурятское региональное отделение Российской партии жизни (РПЖ). А в 2006 году после вхождения РПЖ в состав партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: Родина/Пенсионеры/Жизнь" вошел в состав Совета Бурятского регионального отделения новой партии, принимая активное участие в ее становлении как влиятельной политической силы в республике.

Владимир Агалов родился в 1938 году в селе Баргузин. В 1962 году окончил Иркутский политехнический институт по специальности "инженер-электрик". После окончания института работал механиком в тресте "Иртышуголь". С 1965 года трудился на авиационном заводе в Улан-Удэ, где прошел путь от конструктора до заместителя директора завода, возглавлял заводской партком.

В 1984 году был избран председателем исполкома Улан-Удэнского городского Совета народных депутатов. С 1987 года – заместитель председателя Совета министров Бурятской АССР. В 1990 – 1994 гг. – первый заместитель председателя Совета министров Республики Бурятии. В 1990 – 1993 гг. – депутат Верховного Совета РФ. В 1994 году был избран депутатом Народного Хурала Республики Бурятии. Возглавлял Комитет по экономической политике в промышленном и аграрном секторах, использованию природных ресурсов, экологии и торговле.

С 1996 года – первый заместитель председателя правительства Республики Бурятия. С декабря 2000 по январь 2004 года – член Совета Федерации ФС РФ. Занимал должность председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике, являлся членом Комиссии по естественным монополиям.