Иринчей Матханов поздравил жителей Заречного с открытием спортплощадки, возведенной методом "народной стройки"

04 августа 2018

Кандидат в депутаты Народного Хурала Бурятии, лидер Бурятского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ принял участие в открытии спортплощадки в микрорайоне Заречный. Она обустроена здесь методом "народной стройки".

Группа инициативных жительниц микрорайона взялась за дело на свой страх и риск. Однако затем им пришла на помощь строительная бригада местного жителя Алдара Очирова. А далее подключилась администрация Советского района Улан-Удэ и депутат Улан-Удэнского горсовета Валерий Шагжитаров.

"Весной мы приезжали сюда по просьбе жителей с Валерием Шагжитаровым и осмотрели участок. Это был просто заброшенный пустырь за заправкой. Но жители Заречного проявили инициативу, все подключились. Конечно, это надо поддерживать", – рассказала каналу "Тивиком" Татьяна Певнева, начальник отдела по работе с отдаленными микрорайонами администрации Советского района.

"Обратились в Комитет по управлению имуществом, чтобы выяснить – есть ли собственник у этого участка. Потом попросили грейдер в Комитете городского хозяйства, местные жители стали искать спонсоров. Вот так, всем миром, без бюджетных денег, построили площадку", – отметил Валерий Шагжитаров, депутат Улан-Удэнского городского Совета.

"Мы очень рады, что у нас появилась такая площадка в поселке Заречном, у нас на заправке, что дети у нас будут заниматься спортом, развиваться. И может кто-нибудь из них в дальнейшем станет чемпионом мира, чемпионом Европы", – говорит Надежда Пиксасова, жительница микрорайона Заречный.

По словам кандидата в депутаты Народного Хурала Иринчея Матханова, "жители Заречного не просто возвели спортплощадку своими силами, а доказали сами себе, что вместе они могут многое, а общественная инициатива способна давать серьезные результаты".