В Бурятии возбуждено уголовное дело после фальсификации избирательных бюллетеней в пользу "Единой России"

10 сентября 2018

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего заместителя председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка № 725, расположенного на территории Железнодорожного района Улан-Удэ. "Он подозревается "в фальсификации избирательных документов" (ч. 1 ст. 142 УК РФ), сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

"По данным следствия, 9 сентября, в день голосования, подозреваемый чиновник, находясь на избирательном участке, расположенном по улице Н. Нищенко Улан-Удэ, действуя умышленно с целью искажения результатов выборов депутатов Народного Хурала Республики Бурятия, собственноручно внес в 50 избирательных бюллетеней для голосования заведомо ложные отметки о голосовании за одного из кандидатов в депутаты, а также внес в 45 избирательных бюллетеней заведомо ложные отметки о голосовании за одну из политических партий. Затем злоумышленник тайно вложил данные бюллетени в сейф для последующего учета в протоколе подсчета голосов избирателей", – рассказали в управлении.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Напомним, ранее председатель ЦИК Элла Памфилова рассказала журналистам о том, что задержанный чиновник задержан с бюллетенями, заполненными в пользу партии "Единая Россия". Как уточнил сайту buryatia.spravedlivo.ru член территориальной избирательной комиссии, в изолятор временного содержания везли 17 бюллетеней, а в сейфе у замглавы комиссии найдено 100 бюллетеней, заранее заполненных в пользу "Единой России".