Лица

Эдуардович

Народный Хурал Республики Бурятия

Депутат

Родился 25 февраля 1965 года.

В 1988 году окончил II Московский медицинский институт, лечебный факультет, специальность "Биохимия"; в 2002г. – Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, специальность "Государственное и муниципальное управление". Кандидат биологических наук.

Начал свою карьеру в 1991 году старшим научным сотрудником НПП "Саган-Нуга". С 1992-1993г. – финансовый директор НПП "Саган-Нуга". В 1993 году назначен заместителем директора по экономическим вопросам НПП "Саган-Нуга", переименованное в ОАО МНПО "Байкалфарм".

С 1993 по 2008 год – генеральный директор ОАО "Байкалфарм".

С 2008 г. по 2012 г.– председатель Совета директоров группы компаний "Байкалфарм".

В 2013г. до получения мандата депутата Госдумы – директор по общим вопросам в администрации ООО "Плаза".

Избирался депутатом Народного Хурала Республики Бурятия II, III, IV созывов: 1998-2002, 2002-2007гг., 2007г.-2013г.;

С 2002 года являлся членом Совета Народного Хурала РБ, руководителем Фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Народном Хурале РБ, член Комитета по бюджету, налогам и финансам в Народном Хурале Республики Бурятия.

27 марта 2013 г. ЦИК РФ передала вакантный мандат депутата Государственной Думы ФС РФ шестого созыва зарегистрированному кандидату в депутаты из федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Иринчею Эдуардовичу Матханову (региональная группа № 5 "Республика Бурятия, Забайкальский край", № 2). Мандат передан в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий Константина Константиновича Ильковского.