Оксана Бухольцева: "Вы и есть Победа, а мы – наследники Победы!"

20 мая 2015

17 апреля 2015 года в школе №11 города Северобайкальск прошел праздник чествования поколения победителей, тех, кто сражался с врагом на фронтах, трудился в тылу, кто пережил зверства концлагерей и военное детство – все они, недоедая, недосыпая выстояли и победили, неся на руках мирное небо, которое бережно передали нам.

Как депутат Народного Хурала Республики Бурятия, член Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Бурятия и хозяйка школы в своем приветственном слове поблагодарила ветеранов за то, что мы не знаем голода и холода, что у нас есть возможности радоваться каждому дню, а главное, жить в мире и согласии.

Честно, каждую из них хочется назвать мамой, бабушкой, потому что они такие родные и любимые, которые воспитали нас такими, какие мы есть: мы сохранили их историю и без прикрас и домыслов передаем своим детям. А история каждой из этих женщин по крупицам складывается в историю одной Победы, которая одна на всех.

От имени администрации Северобайкальска ветеранов поприветствовала заместитель главы по социальным вопросам Надежда Рандина, которая пожелала всем крепкого здоровья, терпения и любви окружающих и отметила, как это правильно вручать награды в школе, какой это мощный воспитательный момент.

Председатель Молодежной палаты и депутат северобайкальского Горсовета Алексей Цыбульский сказал, что День Победы – самый важный праздник, который объединяет всю нашу страну. И молодежь с гордостью несет ныне Знамя Победы! Историю не перепишешь, когда ею гордишься.

Вместе с Председателем Совета ветеранов Анатолием Васильевичем Амельченковым мы вручили ветеранам юбилейные медали "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." В этот день награждены Махина Полина Аверьяновна, Готолова Нина Александровна, Нурмурзаева Александра Дмитриевна, Кадышникова Тамара Митрофановна, Матвеева Фетиния Васильевна, Синькова Валентина Ивановна, Дёмина Валентина Агафоновна.

Мы, дети и взрослые, с придыханием смотрели на этих женщин, к которым хочется прижаться и говорить бесконечное спасибо. А с какой гордостью они смотрели на своих сыновей и дочерей, внуков и правнуков, которые сопровождали их на это торжественное мероприятие, как искренне они любовались на детей-участников концерта, проживших войну через песни, стихотворения и танцы и как не могли скрыть слез радости и переживаний от воспоминаний. Один "Комсомольский билет" Юли Муравицкой чего стоит, сразу мурашки по телу. И как метроном чеканил каждое слово в стихотворении Татьяны Муратовой "Уходят ветераны" Миша Нелюбин. Добрые лирические и патриотические песни, композиции учеников школы пролетели на одном дыхании. И под "Ура!" учеников и учителей и громкие аплодисменты организатор этого торжественного мероприятия Валентина Ситникова пригласила гостей на чаепитие, которое подготовили работники столовой во главе с Лидией Тупаловой. Ну, а здесь, в домашней обстановке, кто-то рассказывал об успехах своих домочадцев, кто-то вспоминал те далекие годы, полные горя, боли и отчаяния. Главное, что гостям всё понравилось и все ушли с чувством благодарности.

Уважаемые ветераны, мы признательны вам за то, что вы, отстояв свободу нашей Родины, восстановив народное хозяйство, активно участвуете в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма, любви и гордости за Отчизну. Вы и есть Победа, а мы – наследники Победы!

Счастья, здоровья и благополучия вам и вашим семьям!

Оксана Бухольцева,

депутат Народного Хурала Республики Бурятия,