Кто такой Захар Прилепин и что объединяет СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ с партией "За правду"

10 февраля 2021

После того как наша партия приняла решение объединиться с партиями "За правду" и "Патриоты России", меня буквально засыпали вопросами. Чтобы не отвечать каждому персонально, сделаю серию публикаций о моих новых соратниках и их партиях. Начну с Захара Прилепина и его партии "За правду".

Евгений Николаевич Прилепин (Захар – это его псевдоним) – русский писатель, филолог, публицист, с 1 февраля 2020 года стал председателем партии "За правду", которую сам и создал, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта. Служил в ОМОНе, воевал в Чечне во время первой кампании, в 1999 году принимал участие в отражении вторжения боевиков и в вооружённых столкновениях в Дагестане.

Что общего?

Когда я читал программу партии "За правду", а я читал её очень внимательно, то отметил, что практически все пункты так или иначе совпадают с программой СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Прогрессивная шкала налогообложения, налог на роскошь, увеличение финансирования науки, образования и здравоохранения – то, что нас объединяет! Больше всего меня порадовала глава программы партии "За правду" о культуре. СР – единственная парламентская партия, программа которой начинается именно с этого раздела. И здесь с партией Прилепина у нас много общего: расходы на культуру должны быть увеличены в разы, бесплатные кружки и секции, наведение порядка на российском ТВ, которое погрязло в мыльных операх и ток-шоу об Украине, Сирии и США.

Куда идём?

Идём побеждать! 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную Думу. На прошлых с большим отрывом победила "Единая Россия". За них проголосовали больше 25 миллионов человек. Итог? Пенсионная и мусорная реформы, повышение НДС, повышение госпошлин, новые штрафы для автомобилистов. Эта партия в реформах руководствуется только одним принципом – "повышать" и "ужесточать". Мы в первую очередь думаем о людях, которые после 5 прошедших лет "хороших" реформ должны наконец воспрянуть ото сна.

Какие у нас отношения?

Я очень уважаю Захара. Во-первых, он действительно хороший писатель. Во-вторых, он защищал русских во время конфликтов в Донбассе: не молол языком, а взял оружие в руки и поехал на передовую. В-третьих, враг моих врагов – мой друг. А главное – цель у нас одна – сделать Россию справедливой, процветающей и благополучной страной, где люди верят в правду!

#ЗахарПрилепин #ЗаПравду #СергейМиронов #Госдума